Хай Пимпот нарезает овощи кубиками, делает пюре, измельчает и пассерует найденные вами ингредиенты, включая парочку растений, которые на ваших курсах рейнджерской подготовки упоминались как пригодные только на корм лошарафам. Все это отправляется в большую кастрюлю и доводится до кипения на самой большой плите на солнечной энергии, которую вы когдалибо видели.
Через час он выходит из кухни с подносом, уставленным деревянными мисками, от которых исходит ароматный пар. Вы с опаской пробуете варево, а затем зачерпываете полную ложку, и еще, и еще одну. Суп просто потрясающий! Свежий, легкий и в то же время очень сытный! Вы набрасываетесь на вторую порцию, осыпая шеф-повара похвалами.
Хай кивает и улыбается, но выглядит рассеянным. «Спасибо, спасибо, – говорит он. – Но знаешь... – он ненадолго задумывается. – Некоторые из ингредиентов не такие уж и свежие. К примеру, сумраколокольчики провели в твоем рюкзаке не меньше пяти часов. А вишнемох... Эх! – Глаза у него загорелись. – Представь, как было бы здорово, если бы я путешествовал с тобой и готовил в полевых условиях со свежесорванными травами и специями!»